HIV/AIDS-Aufklärung in den Abschlussklassen 10a, 11c und 11d

Fragt man Schülerinnen und Schüler nach ihnen bekannten sexuell übertragbaren Krankheiten, wird an erster Stelle meist AIDS genannt. Nach wie vor ist AIDS eine Krankheit, die zwar behandelbar, aber immer noch nicht heilbar ist. Damit ist das Thema noch immer sehr aktuell und im Repertoire der Präventionsveranstaltungen an der Staatlichen Wirtschaftsschule Kitzingen enthalten.

„Krasses Zeug“

Trotz Pandemie und Inzidenzzahlen durften wir auch in diesem Schuljahr wieder den Theaterpädagogen Dirk Bayer an der Staatlichen Wirtschaftsschule in Kitzingen als Gast begrüßen. Bereits in den letzten Schuljahren begeisterte er mit seinen interaktiven Theaterprojekten zu verschiedenen präventiven Themen die Schülerinnen und Schüler.