Berufsbörse der Staatlichen Wirtschaftsschule Kitzingen

Motto 2017 - "Jetzt bist Du am Drücker!"

Unter diesem Motto organisiert die Projektgruppe in diesem Schuljahr die Berufsbörse 2017. Die Projektgruppe besteht aus 15 Schülerinnen und Schülern aus den verschiedenen 10. Klassen. Im Rahmen des Projektunterrichts beschäftigen wir uns mit der kompletten Planung und der Organisation des Börsentages. Außerdem übernehmen wir Aufgaben wie die Bewirtung eines eigenen Standes und die Organisation des Mobilen Services.

Die Berufsbörse ist eine Veranstaltung mit über 90 Ausbildungsbetrieben, die uns eine Chance zur Berufsorientierung sowie die Möglichkeit der ungezwungenen ersten Kontaktaufnahme mit eben diesen Ausbildungsbetrieben bietet.

Zusammen mit der Mainpost entwerfen wir ein Plakat für die Berufsbörse, das Besucher anlocken soll. Zu den Aufgaben der Projektgruppe gehören auch die Organisation der Vorbesprechung mit den Firmen, die Gestaltung der Eröffnungsfeier und die Präsentation der Schule durch einen eigenen Stand.
Dadurch lernt die Projektgruppe eine Veranstaltung zu organisieren und Selbstverantwortung zu übernehmen.

Das folgende Bild zeigt die Schülerinnen und Schüler des Projektunterrichts "Berufsbörse 2017":